В Вологде проходит конференция «Повышение качества и безопасности пищевой продукции»
Региональная конференция «Повышение качества и безопасности пищевой продукции – основа создания условий для импортозамещения» проходит в Вологде 18-19 декабря 2014 года.
Сегодня в рамках мероприятия состоялось пленарное заседание, участниками которого стали представители департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, ведущие региональные предприятия пищевой отрасли, сельхозорганизации, научно-исследовательские и образовательные организации, отраслевые союзы, предприниматели, работающие в сфере пищевой индустрии и смежных с ней отраслях.
На заседании отметили, что несмотря на действие санкций между Россией и Западом и существующие торговые ограничения, динамика промышленного производства в региональной пищевой отрасли демонстрирует неплохие показатели.
В 2014 году предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности будет выпущено пищевой продукции и напитков на сумму 33 млрд.рублей, что на 17% выше уровня прошлого года. Индекс производства пищевых продуктов за 2014 год достиг 104,4% против 95% в 2013 году.
Рост более чем на 10% достигнут в производстве сливочного масла, мороженого, кондитерских изделий, масла растительного, мясных консервов. Повышение объемов по сравнению с предыдущим годом отмечается в производстве рыбной продукции, плодоовощных консервов, хлеба и хлебобулочных изделий.
Таким образом, значительная часть региональных производителей наращивает выпуск попавших под санкции товаров, а выгодные условия, создавшиеся на рынке – верный путь к дальнейшему импортозамещению.
Помимо пленарного заседания в рамках региональной конференции «Повышение качества и безопасности пищевой продукции – основа создания условий для импортозамещения» сегодня и завтра пройдут заседания секций, посвященные молоко-, мясо- и рыбоперерабатывающей отраслям, а также хлебопекарной и кондитерской отрасли и производству напитков.