Методология HACCP в странах Евразийской экономической комиссии

Помещение для уборочного инвентаря

Подобные помещения должны проектироваться таким образом, чтобы обеспечивать возможность технического обслуживания и очистки, предотвращать загрязнение и минимизировать ухудшение качества при хранении. Для моющих средств, химикатов и других опасных веществ должна быть предусмотрена отдельная, защищенная (запираемая или с контролируемым доступом) складская зона. Исключения для насыпных материалов или сельскохозяйственных продуктов должны быть документально установлены в системе менеджмента безопасности пищевой продукции.

Более детальную информацию по требованиям, предъявляемым к помещениям для уборочного инвентаря и другим помещениям предпрития, Вы можете получить ознакомившись с ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 "Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции" на нашем сайте в разделе "Нормативные документы".