Методология HACCP в странах Евразийской экономической комиссии

Торговое помещение/Зона приема пищи

Столовые для персонала и зоны, предназначенные для хранения и приема пищи, должны быть расположены таким образом, чтобы минимизировать возможность перекрестного загрязнения производственной зоны. Столовые для персонала должны быть организованы таким образом, чтобы обеспечить гигиеничное хранение ингредиентов, а также приготовление, хранение и подачу приготовленной пищи. Должны быть установлены условия хранения и температура хранения, приготовления и выдерживания пищи, а также ограничения по времени. Еда, приносимая работниками предприятия, должна храниться и употребляться исключительно в специально отведенных для этого местах.

Более детальную информацию по требованиям, предъявляемым к зоне приема пищи и другим помещениям предпрития, Вы можете получить ознакомившись с ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 "Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции" на нашем сайте в разделе "Нормативные документы".