Методология HACCP в странах Евразийской экономической комиссии

Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции

Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП

Сертификацию осуществляет Орган по сертификации систем менеджмента «РОСТЕСТ-МОСКВА», имеющий федеральную аккредитацию (сканы аттестата аккредитации и области аккредитации приводятся). Сертификация состоит из следующих этапов:

1. Рассмотрение заявки на сертификацию, принятие решения по заявке.

2. Заключение договора на сертификацию

3. Планирование трёхлетнего цикла сертификации.

4. Проведение этапа 1 первичной сертификации системы пищевой безопасности предприятия.

5. Проведение этапа 2 (на месте) первичной сертификации системы пищевой безопасности предприятия.

6. Формирования отчетов по этапам 1, 2 первичной сертификации системы пищевой безопасности предприятия.

7. Принятие решения и выдача сертификатов на русском и английском языках, выдача разрешения на использования знака соответствия.