Новости
Роспотребнадзор отчитался о проверках заведений общепита
Роспотребнадзор выявил 66 тысяч нарушений на 16 тысячах объектов общепита
Безопасность пищевого производства в соответствии с системой HACCP
Новый техрегламент разорит уральских рестораторов
Ассоциация кулинаров Свердловской области собирает предложения и замечания малого бизнеса к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Все инициативы бизнеса обещают передать в Евразийскую экономическую комиссию, в коллегию по техрегулированию.
О внедрении и поддержании процедур, основанных на принципах ХАССП
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в соответствии со статьей 10 вступившего в силу с 1 июля 2013 г. Технического регламента Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», установлена обязанность изготовителей пищевой продукции по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП.
Цех бортового питания аэропорта "Челябинск" получил сертификат HACCP
Оператор бортового питания в Челябинске – ООО «Челябинск кейтринг сервис» завершил процесс внедрения европейских стандартов качества HACCP
В Алматы открылись учебные курсы по системе HACCP
В Алматы началось обучение тренеров Комитета по программе «Принципы ХАССП и их применение на предприятиях пищевой перерабатывающей промышленности».
Роспотребнадзор получил право на внезапные проверки бизнеса
Роспотребнадзор получил право проводить внеплановые проверки ресторанов, супермаркетов и производителей продуктов питания. Ранее ведомство должно было предупреждать о проверках не менее чем за сутки
В Вологде проходит конференция «Повышение качества и безопасности пищевой продукции»
Региональная конференция «Повышение качества и безопасности пищевой продукции – основа создания условий для импортозамещения» проходит в Вологде 18-19 декабря 2014 года.
Экспортеров Приморья выводят на международный уровень
Строгий контроль за пищевыми продуктами повысит репутацию российского производителя
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США уверено в безопасности ГМО
По оценкам FDA, генетически модифицированные продукты, представленные на рынке США, являются столь же безопасными, как и их обычные аналоги.